viernes, 4 de diciembre de 2015

Rizos de Salmón, Rollitos de Reineta y de Bacon


Ya estamos en Diciembre y la Navidad está a la vuelta de la esquina. 
Esta semana he estado muy liada sacando los adornos navideños y buscando un árbol nuevo para estas fiestas por que en los últimos años el pobre árbol se ha caído al suelo unas, bueno, más bien bastantes veces por la emoción de colocar los adornos mil veces en el árbol. Y como creo que ya este año mis peques no lo tirarán más o al menos esa es mi mayor ilusión, he buscado uno que no este despeluchado :)
Durante este mes he pensado presentaros algunas ideas interesantes para estos días de fiesta.
Como lo prometido es deuda, aquí están los saladitos que os dije que os contaría el día que hice las tartaletas de queso de cabra y calabaza.
Serian unos entrantes estupendos para cualquiera de las comidas o cenas.
Lo primero es poner el horno a calentar a la temperatura que ponga en el paquete de masa quebrada o masa de hojaldre, suele ser unos 200ºC.
Rollitos de Manzana Reineta con Cabrales 
¿Qué se necesita?
- Masa quebrada (nos sirven recortes de masa que hemos utilizado en otro momento)
- Manzana reineta
- Queso de Cabrales
Estirar la masa para que forme un rectángulo.
Hacer tiras largas y de cada tira cortar rectángulos lo suficientemente grandes para poder hacer un rollo con el relleno y que no se salga.
Pelamos la manzana reineta, la descorazonamos y la cortamos en tiras. Echar unas gotas de zumo de limón por encima para que no se oxiden. 
Sobre cada rectángulo ponemos unas tiras de manzana y una cucharadita de queso de cabrales en el centro.
Hacer un rollo dejando el queso en el centro de la masa.
Pasar los rollos a papel de horno y a una bandeja.
Barnizar con huevo y meter en la nevera unos 15 o 20 minutos, con film transparente por encima para que no se reseque la masa y que no pierdan los rollitos la forma.
Volver a barnizarlos con huevo y al horno hasta que estén doraditos.
  
Rizos de Salmón
¿Qué se necesita?
- 1 rollo de masa de hojaldre fresco
- Salmón ahumado en lonchas
- Queso de untar
- Mostaza dulce
- Eneldo
Colocar la masa sobre una superficie lisa, extender encima queso de untar, barnizar la base con un poco de mostaza dulce, cubrir con tiras de salmón y espolvorear eneldo. Fácil, ¿no?
Ahora hay que hacerse a la idea de que la masa estuviera dividida en 3, pero sin cortarla.
Hay que doblar el primer tercio de la masa empezando por la izquierda sobre el segundo tercio de masa que es la parte del medio. Y terminamos doblando el tercer tercio de la masa que es la parte que nos queda a la derecha sobre las dos anteriores. Queda de esta forma: masa, relleno, masa, relleno y masa otra vez.
Una vez hayáis llegado a este punto, cortar (con un cuchillo bien afilado) en tiras de unos 3 cm de ancho, pero por el lado más corto del  rectángulo. Con una plancha de 275 g os saldrán unos 8 rizos.
Cada tira hay que dividirla por la mitad, pero sin llegar al final, como si fueran unos pantalones.
Hay que retorcer cada "pierna del pantalón" y después las dos juntas. Probablemente se saldrá algo de relleno pero no pasa nada.
Ahora hay que unir la tira retorcida haciendo como un nudo, para ello tenéis que estirar un poco la tira y ¡¡Tachan!!
Ya tenéis un rizo de salmón.

Cuando estén todos, colocar sobre papel de horno, sobre una rejilla y meter en la nevera unos 15 minutos. 
Al horno unos 15 o 20 minutos.


Rollitos de Bacon con Mozzarella
¿Qué se necesita?
- Masa quebrada (nos sirven recortes de masa que hemos utilizado en otro momento)
- Bacon en tiras
- Queso mozzarella
Hacer tiras largas sobre una masa rectangular y de cada tira cortar rectángulos.
Sobre cada rectángulo ponemos un buen montón de bacon en tiras y un pedazo de queso mozzarella en el centro.
Hacer un rollo dejando el queso en el centro de la masa.
Colocarlos sobre a papel de hornear en una bandeja.
Pintar con huevo y meter en la nevera entre 15 o 20 minutos, con film transparente por encima.
Volver a pintarlos antes de hornear.
Cuando los veáis dorados estarán listos.   

Trucos
Sacar las masas de la nevera un poco antes para que así se pueda manejar mejor.
Coloca la zona donde unes el rollito pegado al papel de horno para que no se abra al hornearse.
  
¡Espero que os gusten estas tres propuestas saladas! 

2 comentarios:

  1. Q buena pinta, es una forma diferente de comer salmon (que ami mencanta)y la combinacion de dulce y salado con la manzana es una idea estupenda!probare a ver q tal me salen!!

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  2. ¡Seguro que te gustará, pruébalo!

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