lunes, 2 de noviembre de 2015

Tartaletas de queso y calabaza

Hace un año probé la mermelada de calabaza esta ¡deliciosa!, tiene un maravilloso color anaranjado y no es demasiado dulce por lo que pensé que la iría muy bien el queso de cabra y decidí que haría unas tartaletas.

Las lleve a una comida para tomarlas de aperitivo o de postre y una amiga alérgica a la lactosa y vegetariana me dijo encantada que esta receta era perfecta para ella.  :)

¿Que se necesita?
- 1 rollo de masa quebrada
- 1 rulo de queso de cabra
- 1 bote de mermelada de Calabaza de Temporada

También se necesitan moldes de magdalenas de silicona y un corta pastas circular

Lo primero es poner el horno a calentar a la temperatura que ponga en el paquete de masa quebrada, teniendo en cuenta que si el horno es con ventilador hay que bajar la temperatura en 10ºC o 20ºC. Suele ser unos 200ºC.

Sacar la masa quebrada del paquete y extenderlo sobre una superficie lisa, si lo sacáis unos minutos antes de la nevera sera más fácil de manejar al no estar tan dura la masa.

Con el corta pastas ir cortando círculos aprovechando al máximo el borde de la masa para que la mayoría de las tartaletas salgan de la masa que estamos utilizando por primera vez.

Cuando terminemos de sacar círculos de la masa, con los recortes que han quedado habrá que amasarlos juntos y extenderlos con un rodillo para que quede una nueva masa del mismo grosor que la masa que hemos sacado del paquete, para volver a hacer más círculos.

Colocar los círculos centrados en los moldes de silicona. Al ser de silicona no hay que echar mantequilla a los moldes por que se desmoldan muy fácilmente.

Cortar el rulo de queso en círculos estrechitos, el mismo número que tartaletas. 


En cada base de tartaleta hay que echar una cucharadita de mermelada de calabaza y sobre ella colocar un circulo de queso de cabra. Si los círculos son más grandes que la tartaleta habrá que quitar algo de queso para que no supere el borde de la tartaleta y que no se salga la mezcla.

Colocar los moldes de magdalenas en una bandeja de horno y colocar a media altura cuando el horno marque la temperatura necesaria para hornear.

El tiempo depende del horno por que se sacan cuando estén doradas y la masa de la tartaleta la veáis doradita eso suele ocurrir a los 10-15 minutos más o menos.

Una vez hechas sacar del horno y dejar enfriar. Desmoldarlas cuando estén frías para que no se rompan y no os queméis.

Se pueden comer al momento templadas o frías otro día si las guardas en una caja de metal o de plástico, separando las capas con papel de horno. 

Importante

  • Con un rollo de masa quebrada salen unas 22 minitartaletas, para 1 o dos mordiscos. Yo prefiero masa fresca pero si no la encontráis podéis perfectamente hacerlo con  masa congelada. 
  • El rulo de queso de cabra que utilizo es el que esta recubierto como con un papel finito pero que se come. Pero sino también os valdría el que es un rulo cortado en porciones pequeñas y que no tiene la capa blanca, solo que tendríais que porcionarle en círculos mas estrechos y es más difícil de cortar por que se pega mucho al cuchillo.
  • El corta pastas tiene que superar el contorno de la base del molde de la magdalena en medio centímetro o un pelín mas.

Probablemente os sobrara queso y mermelada.

Si os sobran recortes unirlos todos haciendo una bola de masa, envolver en film transparente y guardar en la nevera, podréis hacer saladitos.   Otro día os lo cuento.


¡Espero que las disfrutéis tanto como nosotros!

2 comentarios:

  1. Son unas tartaletas riquisimas y faciles de hacer!!
    Las hice para una comida familiar y les encanto a todos.
    Gracias por compartir tus ideas con nosotr@s!!!

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  2. Genial! Me alegra mucho que las probaras y te gustaran. Un saludo.

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