jueves, 12 de noviembre de 2015

Tarta Elegante


¡A que el título impresiona!...pues no es para tanto y es divertida.
Hasta los niños pueden ayudar si no se comen antes los ingredientes para el acabado final que son frambuesas y barquillos rellenos de chocolate, delicioso ¿verdad?
¿Quién se va a resistir a esta tentación? Y el bizcocho es de chocolate...solo con escribirlo ya me imagino una porción en mi plato.

Siento comunicaros que no tengo foto del corte de la tarta por que no duro lo suficiente como para hacer la foto.
Esta es mi versión de la receta de Lorraine Pascale en su programa de cocina. Es una cocinera que te ilumina el día con sus ideas y después de probar esta tarta tendrás una sonrisa de oreja a oreja.
¿Qué se necesita?
- 200 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 4 huevos M
- 140 g de harina normal
- 60 g de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de levadura química
Para el relleno y el exterior
- 300 ml de nata para montar
- 200 g de chocolate al 70 % de cacao
- Queso crema
- Azúcar glacé
- Frambuesas
- Barquillos rellenos de chocolate
Precalentamos el horno a 180ºC.
Preparar uno bien alto. Engrasar y reservar.
En una mezcladora comenzamos ligando la mantequilla con el azúcar. Cuando quede esponjoso ir añadiendo 2 huevos uno a uno y la mitad de la harina. Cuando quede todo integrado continuar con el resto de los huevos y la harina ya mezclada con el cacao, la sal y la levadura.
Verter la mezcla en el molde o moldes y al horno. 60 minutos.
Mientras se hace podemos ir preparando una ganaché de chocolate: calentando la nata y añadiendo el chocolate al hervir. La dejaremos enfriar y luego a la nevera para poder montarla con varillas cuando este fría de nevera.
También haremos una crema de queso mezclándolo con el azúcar glacé al gusto de cada uno.
Poner a enfriar el bizcocho sobre una rejilla y una vez frío desmoldar.
Montaje
Cortar el bizcocho por la mitad en 2 discos iguales.
Sobre el que haga de base añadir unas frambuesas aplastadas para que suelten su jugo.
Seguidamente extender la ganaché sin llegar al borde para que al poner la tapa se extienda sola hasta el limite pero sin desbordarse.
Cubrir la tarta completa con la crema de queso con 2 capas mínimo para que cubrirla completamente.
¡Ahora empieza lo más divertido! Colocar los barquillos rodeando la tarta como un fuerte del oeste.
El toque final: frambuesas por doquier cubriendo la tapa.
El truco: Si no tenéis un molde estrecho y alto, podéis utilizar 2 moldes estrechos pero más bajos y así ya tendréis los 2 discos sin tener que cortar.
¡Probarla por que os fascinará!

2 comentarios:

  1. Creo que es una tarta muy bonita y tiene una pinta estupenda,en la prosima celebracion seguro que la hago.

    ResponderEliminar
  2. ¡Me alegro que te guste, la tarta es muy vistosa si la haces quedarás genial!

    ResponderEliminar