Era por la mañana cuando vi que salía un maravilloso sol de invierno. Como iba a ir a comer con mi familia, pensé en un buen entrante doradito y que pudiera hacer antes de salir.
Este hojaldre no es rápido, más bien rapidísimo y para chuparse los dedos.
Para cualquier momento, tanto aperitivo, merienda o cena, es una buena combinación de sabores. Esto os gustara tanto que querréis repetirlo.
¿Qué se necesita?
- Masa de Hojaldre
- Pavo en tacos
- Aceitunas negras sin hueso en rodajas
- Cebolla
- Mermelada de Calabaza de Temporada
- Nueces
- Queso Provolone con orégano cortado en rectángulos
Cortaremos 1 cebolla en laminas finitas y la pondremos en una sartén con un chorrito pequeño de aceite para pocharla poco a poco y que se caramelice.
Mientras extendemos la lámina de hojaldre que dividiremos en dos rectángulos iguales.
Con un cuchillo afilado cortaremos unas tiras finas de cada lado de los rectángulos para ponerlas encima del rectángulo principal, haciendo de bordes.
En un papel de horno previamente engrasado colocamos los rectángulos.
El centro de los rectángulos los pincharemos con un tenedor para que la masa no suba.
Si la cebolla ya ha reducido y tiene un bonito color, dejarla enfriar antes de utilizarla.
Vamos a rellenar primero uno de los rectángulos con el pavo y las aceitunas.
Por encima colocaremos el queso haciendo bandas.
El otro rectángulo lo rellenamos con la cebolla ya fría.
Con una cucharadita cogemos mermelada de calabaza y vamos dejando montoncitos por donde más nos guste.
Luego, colocamos unas nueces troceadas con la mano y extendemos el queso en rectángulos por encima.
Al horno a 200ºC hasta dorar y listo.
¡¡¡Ñam, Ñam!!!
- Queso Provolone con orégano cortado en rectángulos
Cortaremos 1 cebolla en laminas finitas y la pondremos en una sartén con un chorrito pequeño de aceite para pocharla poco a poco y que se caramelice.
Mientras extendemos la lámina de hojaldre que dividiremos en dos rectángulos iguales.
Con un cuchillo afilado cortaremos unas tiras finas de cada lado de los rectángulos para ponerlas encima del rectángulo principal, haciendo de bordes.
En un papel de horno previamente engrasado colocamos los rectángulos.
El centro de los rectángulos los pincharemos con un tenedor para que la masa no suba.
Si la cebolla ya ha reducido y tiene un bonito color, dejarla enfriar antes de utilizarla.
Vamos a rellenar primero uno de los rectángulos con el pavo y las aceitunas.
Por encima colocaremos el queso haciendo bandas.
El otro rectángulo lo rellenamos con la cebolla ya fría.
Con una cucharadita cogemos mermelada de calabaza y vamos dejando montoncitos por donde más nos guste.
Luego, colocamos unas nueces troceadas con la mano y extendemos el queso en rectángulos por encima.
Al horno a 200ºC hasta dorar y listo.
¡¡¡Ñam, Ñam!!!
¡Espero que os haya gustado!
Que mezcla de sabores tan original, cebolla, mermelada de calabaza y queso.!!!Este fin de semana lo haré para mis amigos!!!!
ResponderEliminarEspero que os haya gustado, en mi casa triunfo!!!
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