¿Que puede ser más emocionante que los piratas para los niños?
Los míos juegan muy a menudo a los barcos piratas, hacemos búsquedas de tesoros, se disfrazan de piratas y hasta un día hicimos una bandera...
Ya sólo nos faltaba una cosa para completar los juegos.
¡Hacer una Tarta Cofre del Tesoro!
La cara de los peques al ver el Cofre del Tesoro, con monedas, por supuesto, por que cualquier tesoro que se precie tiene monedas de oro, fue alucinante.
Su cara después de tomar la tarta de chocolate y comerse las monedas, fue mejor todavía...
Llenos de chocolate pero con una sonrisa de oreja a oreja.
¿Qué se necesita?
- 150 g de azúcar
- 75g de mantequilla
- 2 huevos
- 75 g de cacao
- 50 ml de leche
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Para el relleno y el exterior
- Ganaché de chocolate: 200 g de Chocolate fondant + 200 ml de Nata
- 150 g de Queso crema de untar
- 400 ml de Nata
- Azúcar Glace al gusto
- Cacao en polvo sin azucares añadidos
- Palitos de galleta recubiertos de chocolate
- Monedas de chocolate
- Perlas comestibles
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar el azúcar con la mantequilla, cuando quede cremoso añadir los huevos uno a uno.
Añadimos el cacao y la leche. Cuando esté todo integrado, ir echando la harina tamizada ya mezclada con la levadura poco a poco.
Verter en un molde rectangular y al horno 30 minutos.
Mientras tanto, vamos a preparar la ganaché de chocolate con la que cubriremos la tarta por fuera. Una vez se haya enfriado dejar en la nevera hasta que la necesitemos.
También prepararemos el relleno, montando la nata con azúcar al gusto de cada uno.
Una vez montada, pero no muy fuerte, vamos añadiendo el queso de untar poco a poco. Hay que sacarlo de la nevera un poco antes para que este fresco, no frio. Batir unos minutos y listo. Lo dejaremos en la nevera reposando.
Cuando el bizcocho este listo, enfriar sobre rejilla y desmoldar una vez frio.
Plastificar y dejar reposar en la nevera una noche.
Sacamos el bizcocho de la nevera, cortamos la parte superior para que haga de tapa del cofre del tesoro.
Del resto del bizcocho que hará de caja del cofre, lo cortaremos por la mitad horizontalmente. Pinchar estas dos partes para que absorba mejor el cacao que vamos a añadir.
Para humedecer la caja del cofre, utilizaremos un vaso de agua calentita y una cucharada de cacao en polvo. Una vez disuelto, iremos añadiendo sobre las 2 partes del bizcocho cucharadas.
Ahora entre las 2 capas de la caja del cofre añadiremos la crema de nata y queso que ya tenemos preparada. Taparemos con la otra parte de bizcocho.
Con ayuda de los palitos recubiertos de chocolate, sujetaremos la tapa del cofre.
Con el ganaché de chocolate hay que ir cubriendo toda la tarta, caja y tapa.
¡Ya no queda nada! Ahora lo más divertido...Decoramos el cofre con las perlas que hacen de remaches y colocamos las monedas doradas de chocolate entre la tapa y la "caja del cofre".
Añadimos el cacao y la leche. Cuando esté todo integrado, ir echando la harina tamizada ya mezclada con la levadura poco a poco.
Verter en un molde rectangular y al horno 30 minutos.
Mientras tanto, vamos a preparar la ganaché de chocolate con la que cubriremos la tarta por fuera. Una vez se haya enfriado dejar en la nevera hasta que la necesitemos.
También prepararemos el relleno, montando la nata con azúcar al gusto de cada uno.
Una vez montada, pero no muy fuerte, vamos añadiendo el queso de untar poco a poco. Hay que sacarlo de la nevera un poco antes para que este fresco, no frio. Batir unos minutos y listo. Lo dejaremos en la nevera reposando.
Cuando el bizcocho este listo, enfriar sobre rejilla y desmoldar una vez frio.
Plastificar y dejar reposar en la nevera una noche.
Montaje
Sacamos el bizcocho de la nevera, cortamos la parte superior para que haga de tapa del cofre del tesoro.
Del resto del bizcocho que hará de caja del cofre, lo cortaremos por la mitad horizontalmente. Pinchar estas dos partes para que absorba mejor el cacao que vamos a añadir.
Para humedecer la caja del cofre, utilizaremos un vaso de agua calentita y una cucharada de cacao en polvo. Una vez disuelto, iremos añadiendo sobre las 2 partes del bizcocho cucharadas.
Ahora entre las 2 capas de la caja del cofre añadiremos la crema de nata y queso que ya tenemos preparada. Taparemos con la otra parte de bizcocho.
Con ayuda de los palitos recubiertos de chocolate, sujetaremos la tapa del cofre.
Con el ganaché de chocolate hay que ir cubriendo toda la tarta, caja y tapa.
¡Ya no queda nada! Ahora lo más divertido...Decoramos el cofre con las perlas que hacen de remaches y colocamos las monedas doradas de chocolate entre la tapa y la "caja del cofre".
¡¡¡Ahora a disfrutar!!!
Con este cofre todo el mundo disfrutara como piratas,tiene muy muy buena pinta.
ResponderEliminar¡Gracias! Siiii, entra por los ojos y te pones morado fijo.
EliminarArancha, que buena pinta! Se ve increíble el cofre.
ResponderEliminarNos encantó la tarta de manzana de la abuelita Julia. Nos gustaría que escribieras la receta para poder hacer la tarta en Chile y disfrutarla.
Un abrazo, Silvia y Nuria
¡Hola Silvia y Nuri, que alegría hablar con vosotras! Contad con ello. La publicare para que la podáis degustar. Muchos besos y abrazos.
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