martes, 9 de mayo de 2017

Quesadilla de Gambas


Las Ferias de Mayo en honor a San Isidro están ya en la cuenta atrás.

Este viernes 12 comienzan con sus fabulosos fuegos artificiales, dando el pistoletazo de salida a un fin de semana de conciertos, muestras de artesanía y actividades variadas.

El 15 festividad de San Isidro, será el desfile donde los peques disfrutan viendo el colorido y los maravillosos caballos.

En las ferias hay muchas casetas donde tomar algo, pero con niños a veces se complica un poco, así que con este plato se puede invitar a gente a casa sin complicarse demasiado. Depende de cuantos sean, habrá que hacer más ;)

¿Que se necesita?
- 2 Tortillas Mexicanas
- 1/2 Cogollo de Lechuga 
- 1 Tomate Pequeño
- 15 g de Brotes de Alfalfa
- Tallos de 1 Cebolleta
- 70 g de Gambas Peladas
- 1 Diente de Ajo
- 1/2 Guindilla (si hay niños no echarla)
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Cucharada de Mahonesa
- Unas Gotas de Salsa Worcestershire

Lavamos los brotes de alfalfa y los ponemos a escurrir el agua.

Lavamos la lechuga, la troceamos y la reservamos.

Lavamos el tomate, lo cortamos en dados pequeños y lo reservamos.

Lavamos los tallos de la cebolleta, los cortamos en rodajas y los reservamos.

Preparamos la salsa, mezclando la mahonesa con la salsa Worcestershire, a gusto de cada uno.

Ponemos al fuego una sartén lo suficientemente grande para que quepa una tortilla mexicana y sin aceite ni nada, calentamos y tostamos la tortilla mexicana.

En muy poco tiempo hay que darla la vuelta por que sino se quemará.

Colocamos la tortilla en un plato, mientras hacemos la segunda y reservamos las 2.

Pelamos el ajo lo cortamos en rodajas, lo echamos en una satén con un poco de aceite y la guindilla.

Cuando empiece a calentarse el aceite y el ajo comience a dorarse, añadimos las gambas.

Al pasar de transparentes a blancas, retiramos la sartén del fuego.

Donde vayamos a servirla colocamos una tortilla de base y sobre ella la salsa.

A continuación, añadimos el tomate, la lechuga, la alfalfa, las gambas y por ultimo la cebolleta.

Ya está lista para degustarla. Solo falta cortarla en los trozos que queramos.

¡Espero que os guste!

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