Las Ferias de Mayo en honor a San Isidro están ya en la cuenta atrás.
Este viernes 12 comienzan con sus fabulosos fuegos artificiales, dando el pistoletazo de salida a un fin de semana de conciertos, muestras de artesanía y actividades variadas.
El 15 festividad de San Isidro, será el desfile donde los peques disfrutan viendo el colorido y los maravillosos caballos.
En las ferias hay muchas casetas donde tomar algo, pero con niños a veces se complica un poco, así que con este plato se puede invitar a gente a casa sin complicarse demasiado. Depende de cuantos sean, habrá que hacer más ;)
¿Que se necesita?
- 2 Tortillas Mexicanas
- 1/2 Cogollo de Lechuga
- 1 Tomate Pequeño
- 15 g de Brotes de Alfalfa
- Tallos de 1 Cebolleta
- 70 g de Gambas Peladas
- 1 Diente de Ajo
- 1/2 Guindilla (si hay niños no echarla)
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Cucharada de Mahonesa
- Unas Gotas de Salsa Worcestershire
Lavamos los brotes de alfalfa y los ponemos a escurrir el agua.
Lavamos la lechuga, la troceamos y la reservamos.
Lavamos el tomate, lo cortamos en dados pequeños y lo reservamos.
Lavamos los tallos de la cebolleta, los cortamos en rodajas y los reservamos.
Preparamos la salsa, mezclando la mahonesa con la salsa Worcestershire, a gusto de cada uno.
Ponemos al fuego una sartén lo suficientemente grande para que quepa una tortilla mexicana y sin aceite ni nada, calentamos y tostamos la tortilla mexicana.
En muy poco tiempo hay que darla la vuelta por que sino se quemará.
Colocamos la tortilla en un plato, mientras hacemos la segunda y reservamos las 2.
Pelamos el ajo lo cortamos en rodajas, lo echamos en una satén con un poco de aceite y la guindilla.
Cuando empiece a calentarse el aceite y el ajo comience a dorarse, añadimos las gambas.
Al pasar de transparentes a blancas, retiramos la sartén del fuego.
Donde vayamos a servirla colocamos una tortilla de base y sobre ella la salsa.
A continuación, añadimos el tomate, la lechuga, la alfalfa, las gambas y por ultimo la cebolleta.
Ya está lista para degustarla. Solo falta cortarla en los trozos que queramos.
¡Espero que os guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario