Llega el fin de semana de las Ferias y si el tiempo acompaña, serán días de fiesta, de reunión o de descanso si aprovechas el 15 para hacer puente junto con el sábado y el domingo.
Tanto si piensas estar de fiesta continua, como de descanso creo que siempre apetece en algún momento del día, sentarse, estirar las piernas y deleitarse con un buen postre.
Esta tarta esta inspirada en una Tarta de Maltesers, de Lorraine Pascale. Es impresionante, deliciosa y las perlas de cereales crujientes están recubiertas por chocolate puro.
Lo mejor de esta tarta, es que aparecerán ayudantes por todos lados dispuestos a colocar las perlas crujientes de chocolate. Y serán de gran ayuda, siempre que no se las coman todas antes de colocarlas. ;)
¿Que se necesita?
- 150 g de Harina con Levadura Incorporada
- 50 g de Cacao Dulce en Polvo
- 1 Cucharadita de Levadura
- 250 g de Azúcar
- 125 g de Yogur Griego
- 4 Huevos M
- 150 g de Mantequilla Pomada
- 1 Pizca de Sal
- Unas 250 Perlas de Cereales Recubiertas de Chocolate Puro
- 7 Cucharadas de Mermelada de Frambuesa
- 200 ml de Nata para Montar
- 1 Cucharada de Azúcar
- 1 Cucharada de Azúcar
- 250 g de Mantequilla
- 112 g de Azúcar Glacé
- 100 g de Chocolate Fundido
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Metemos en el congelador la nata, las varillas de batir y el recipiente de batir.
Engrasamos un molde circular de unos 24 cm de diametro.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura en un cuenco grande.
Añadimos el azúcar, el yogur griego, los huevos, la mantequilla pomada y la piza de sal.
Batimos bien hasta tener una mezcla homogénea.
Verter la mezcla en el molde y colocar en el horno unos 40 minutos o hasta que al pinchar con una varilla de madera, esta salga limpia.
Una vez listo, dejar templar antes de desmoldar.
Mientras se enfria, preparamos la nata montada y sacamos del congelador la nata, las varillas y el recipiente.
Agitamos la nata, la vertemos dentro del recipiente y la batimos hasta que se monte.
Reservamos la nata, dejandola tapada dentro de la nevera.
Ahora preparamos la crema de mantequilla de chocolate: primero fundimos el chocolate y lo dejamos templar.
En un cuenco batimos la mantequilla hasta que tenga punto de pomada, añadimos el azúcar glacé y batimos durante unos 5 minutos.
Cuando este la crema homogénea, añadimos el chocolate fundido y mezclamos todo.
Tapamos la crema de chocolate y la reservamos en la nevera.
Ahora cortamos el bizcocho por la mitad en horizontal.
Extendemos la mermelada de frambuesa sobre una de las partes del bizcocho.
Sacamos la nata y la añadimos sobre la mermelada.
Tapamos con la otra parte del bizcocho.
Recubrimos la tarta con la crema de chocolate, hasta que quede bien recubierta por todas partes.
Una vez cubiertos todos los lados de la tarta empezamos con la colocación de las perlas de chocolate.
Recomiendo empezar por los laterales junto a la base e ir siguiendo siempre lineas.
Cuando este totalmente cubierta, ya solo queda dejarla reposar en la nevera para que la crema de chocolate endurezca y sea más facil repartirla.
¡Felices Ferias!
Tiene una presentación estupenda,muy original. Es ideal para hacerla como regalo a alguien querido. Asi que me pondré manos a la obra.
ResponderEliminarLa tarta llama la atención, desde luego. ¡Seguro que te quedara estupenda!
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