domingo, 4 de junio de 2017

Fresas en Almíbar


Este postre lo he tomado yo desde pequeñita y recuerdo que siempre estábamos mirando mis hermanos y yo, quien tenía más zumo de fresas.

En casa lo empecé a preparar para mis peques hace poco y están encantados de la vida.

Lo mejor es que no se tarda nada en prepararlo y lo "malo" es que se tarda menos en comerlo. 

¿Que se necesita?
- 200 g de Fresas
- Zumo de 1 Limón Pequeño
- 30 g de Azúcar
- 250 ml de Agua

Con estas cantidades salen como para 5 o 6 copas, pero todo depende de lo que se eche cada uno. ;)

Empezamos lavando y quitando el rabito a las fresas.

Las vamos troceando en tamaño mediano o pequeño y echándolas en un cuenco amplio.

Una vez tengamos todas las fresas troceadas, añadimos el azúcar sobre ellas.

Exprimimos el limón y lo incorporamos al cuenco.

Por último, añadimos el agua y removemos bien para que el azúcar se disuelva.

Tapamos el cuenco con film transparente y lo dejamos reposar en la nevera, mínimo unas 3 horas.

Toma Nota:

  • La cantidad de azúcar depende de lo dulces que sean las fresas y del gusto de cada uno. Menos dulces, más azúcar, se puede ir probando y rectificando.

  • Cuanto más tiempo se queden en la nevera más jugo sacarán las fresas.

¡Espero que os guste!


No hay comentarios:

Publicar un comentario