martes, 20 de junio de 2017

Galletas de Caramelo con Pepitas de Chocolate


Con estas galletas mis niños meriendan en el cole o en casa, desayunan e incluso las tomamos en la sobremesa después de la comida con un cafelito.

Son una delicia, fáciles de hacer y con unos buenos ayudantes la tarde se puede pasar bien rápido.

¡Estarán deseando que se enfríen para probarlas!

¿Que se necesita?
- 110 g Mantequilla Pomada
- 90 g de Azúcar Moreno
- 1 Huevo M
- 1/2 Cucharadita de Pasta de Vainilla
- 50 ml de Agua
- 165 g de Harina
- 1 Pizca de Sal
- 1/2 Cucharadita de Levadura
- 1/2 Cucharadita de Bicarbonato
- 100 g de Pepitas de Chocolate

Precalentamos el horno a 190° C.

Batir bien la mantequilla pomada junto con el azúcar moreno, hasta que quede bien integrado y la mezcla sea homogénea.

Añadir el huevo y continuar batiendo.

Incorporamos la pasta de vainilla y el agua. 

Juntamos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura. 

Añadimos los ingredientes secos anteriores poco a poco hasta integrarlos.

Por último, añadimos las pepitas y mezclamos todo.

En una bandeja de horno, ponemos papel de horno engrasado y vamos con ayuda de dos cucharillas haciendo montoncitos sobre el papel.

Dejar un poco de espacio entre los montoncitos de galletas.

Meter al horno durante 8 o 9 minutos.

Pasado ese tiempo, dejar enfriar sobre la bandeja de horno.


Toma Nota:
  • Si tus ayudantes han dejado alguna galleta después de probarlas la primera vez, se conservan muy bien en una caja metálica.

  • Pueden aguantar 10 días bien a gusto.

  • Depende de la cantidad de masa que se eche para cada galleta, pero de tamaño mediano salen unas 30.

¡Espero que las probéis!


No hay comentarios:

Publicar un comentario