La Tarta Osito es una delicia tanto para la vista, porque al ser en tres dimensiones parece un peluche, como para el gusto, por que esta de rechupete.
Mi peque me pidió para su cumple una tarta osito. Yo tengo un molde de osito que sirve para hacer un bizcocho que en vez de cuadrado o circular, consigue que el bizcocho tenga silueta y carita de osito. Pero ese bizcocho ya lo teniamos muy visto en casa.
Así, que me puse a pensar cual sería la mejor manera de hacer una tarta estupenda. Con 2 bizcochos, unas galletas y mucha ilusión, os enseño mi tarta osito.
¿Que se necesita?
- 400 g de Azúcar
- 400 g de Mantequilla
- 400 g de Huevos
- 310 g de Harina Leudante
- 90 g de Cacao sin Azúcar
- Pizca de Sal
- 250 g Leche Entera
- 1/2 Cucharadita de Vainilla
- 1 Yema L
- 37 g de Azúcar
- 25 g de Harina de Maíz
- 200 g de Frambuesas
- 200 g de Chocolate para Fundir
- 1 Cucharada de Mantequilla
- 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 5 Galletas Redondas Grandes
- 2 Galletas Pequeñas Redondas
- 1 Gominola
Manos a la obra, engrasamos bien dos moldes uno circular pequeño de unos 15 cm de diámetro y un cuenco que será el cuerpo.
Precalentamos el horno a 180° C.
En un cuenco grande, batimos hasta que quede cremosa la mantequilla y el azúcar a cantidades iguales.
Vamos añadiendo los huevos 1 a 1 y continuamos batiendo.
Tamizamos la harina, el cacao y la sal. Lo vamos incorporando poco a poco de manera envolvente.
Rellenamos los moldes, echando más cantidad en el cuenco.
Metemos al horno durante unos 60-75 minutos o hasta que al pinchar con una varilla el bizcocho, esta salga limpia.
Una vez listos los bizcochos, dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
Mientras que el bizcocho se hace, vamos a preparar una crema pastelera que sera el relleno.
En un cazo vertemos la leche, añadimos la vainilla y lo ponemos a calentar a fuego suave.
En un cuenco echamos la yema y la reservamos.
Removemos la leche de vez en cuando para que no salga nata y cuando veamos que sale la primera burbuja, retiramos el cazo.
Echamos el azúcar y la harina de maíz con la yema. Batimos bien con unas varillas.
Vamos añadiendo la leche caliente poco a poco sobre la mezcla del cuenco sin parar de remover.
Una vez unificada la mezcla la volvemos a verter en el cazo y lo ponemos a calentar a fuego bajo.
Ahora no hay que parar de remover, hasta que la mezcle espese.
En un cuenco limpio, añadimos un cucharada de mantequilla.
Colocamos un colador encima y vertemos la crema del cazo en él.
Tiene que pasar a través del colador toda la mezcla y luego batimos bien la crema pastelera con la mantequilla.
Colocamos film transparente bien pegado sobre la crema y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez fría, dejar reposar en la nevera.
Los bizcochos cuando estén fríos, los envolvemos en film transparente y los dejamos reposar en la nevera, al menos 1 día.
Al día siguiente, sacamos los bizcochos un poco antes de empezar a usarlos.
El bizcocho que hará de cuerpo, le vamos a vaciar por dentro como en la Tarta Sorpresa de Fresa.
Hacemos un circulo en la parte alta del bizcocho con una profundidad de 1 cm.
Sacamos una tapa que reservamos y vamos vaciando el cuerpo con mucho cuidado, para no llegar a agujerear la base.
☆☆☆☆☆ El bizcocho que sacamos lo podemos plastificar y tomarlo para ☆☆☆☆☆
desayunar o hacer cakepops.
Cerramos el cuerpo con la tapa de bizcocho y con ayuda de una varillas sujetamos la cabeza del osito.
Fundimos el chocolate en el microondas por tiempos de 30 en 30 segundos, removiendo cada vez que se para.
Batimos la mantequilla y el aceite de oliva Virgen Extra con el chocolate.
Bañamos la tarta completa con el chocolate fundido.
Colocamos antes de que se solidifique el chocolate, las galletas que harán de orejas, ojos y patas delanteras.
Colocamos el hocico y mojamos la gominola en chocolate para que se pegue sobre el.
Y aunque parezca mentira, hemos terminado.
¡Espero que os guste!
pues es preciosa. Tendré que atreverme a hacerla el año próximo.
ResponderEliminarEspero que la hagas y me mandes una foto. ¡¡Seguro que triunfaras!!
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