viernes, 2 de junio de 2017

Ternera Asiática con Zanahorias


De pequeña fui alguna vez a un restaurante asiático en pleno centro de Madrid, con una comida deliciosa y un ambiente encantador que te transportaba a otro país. Pero cerró o se trasladó y le perdimos la pista.

Allí probé unas costillas agridulces únicas y de postre un plátano frito hecho de tal manera que se hacia una cubierta crujiente de miel al meterlo en agua con hielo. No he vuelto a encontrar en ningún otro restaurante, nada parecido. 

Pasaron muchos años hasta que volvimos a encontrarnos con un restaurante asiático genuino, con una comida deliciosa.

Allí probé una Ternera con Zanahorias Picante... ¡Que me encantó!

Esta es mi versión, quizá más picante que su original, pero para eso tendréis que probarla.:)

¿Qué se necesita?
- 415 g de Ternera Añojo 1a A
- 4 Zanahorias Ralladas
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de Ajo
- 1/4 de Cucharadita de Nuez Moscada
- 1 Cucharadita de Pimentón Picante
- 1/2 Cucharadita de 4 Pimientas Molidas
- 15 Gotas de Tabasco
- 3 Cucharaditas de Salsa de Soja
- 2 Cucharaditas de Salsa Worcestershire
- 2 Cucharaditas de Vinagre de Modena
- 315 ml de Agua
- Pizca de Sal
- Pizca de Pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra

Hacemos tiras finitas con la ternera, la salpimentamos y la reservamos.

Limpiamos la cebolla, la troceamos finita y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite al fuego.

Pelamos los ajos, los picamos finitos y los echamos a la sartén.

Cuando este blandita y dorada la cebolla, añadimos las zanahorias ralladas y las doramos un poco.

Vamos añadiendo todas las especias y salsas en la sartén, removiendo para que se vaya incorporando todo bien.

Añadimos en la sartén el agua y lo dejamos hervir todo 5 minutos.

Mientras tanto, en otra sartén que ponemos a fuego fuerte, añadimos un chorrito de aceite y la ternera para saltearla.

Añadimos la ternera a la salsa con las zanahorias y dejamos que se mezclen los sabores durante 3 minutos.

¡Listo, a disfrutar!

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