El sabor de naranjas con chocolate lo probé de pequeña junto con mi hermano, cuando degusté unas galletas con mermelada de naranja recubiertas de chocolate. Nos las trajeron a casa y de una sentada nos las zampamos. ¡Estaban deliciosas!
Pero después, sufrimos consecuencias debido a que nos comimos muchas, pero que muchas, muchas, nos dio un entripado y desde entonces, he estado sin comer nada que incluyera los dos sabores, bastante tiempo. Hasta que empecé a hacer esta receta.
Estas Delicias de Naranja son fascinantes por que llevan un poco de trabajo pero dan muuucho de si.
Yo suelo preparar unas cuantas naranjas confitadas y me da para bañarlas con chocolate que es una delicia, para tomarlas azucaradas para los que son más golosos y no les gusta tanto su ligero amargor e incluso para guardarlas para cuando hago algún pastel e incluso para mi Roscón de Reyes.
Si, habéis leído bien, se pueden conservar bastante tiempo congelándolas y quedan perfectas para decoración de dulces. Aunque también os aviso, están tan ricas que se comen en un periquete y a lo mejor no os quedan ni para congelar. Yo cuando las hago me quedo con unas naranjitas, pero suelo regalarlas muy rápido por que sino me las comería todas, se comen rapidísimo y sin darte cuenta.
Si, habéis leído bien, se pueden conservar bastante tiempo congelándolas y quedan perfectas para decoración de dulces. Aunque también os aviso, están tan ricas que se comen en un periquete y a lo mejor no os quedan ni para congelar. Yo cuando las hago me quedo con unas naranjitas, pero suelo regalarlas muy rápido por que sino me las comería todas, se comen rapidísimo y sin darte cuenta.
¿Qué necesitas?
- 3 Naranjas Enteras
- Cascara de 1 Naranja
- 500 g de Azúcar
- 500 ml de Agua
- 150 g de Chocolate Fondant
- 3 Naranjas Enteras
- Cascara de 1 Naranja
- 500 g de Azúcar
- 500 ml de Agua
- 150 g de Chocolate Fondant
- 1 Cucharada de Azúcar
Tanto la cascara de naranja como las naranjas enteras tienen que estar lavadas y limpias.
La cascara de naranja tiene que tener su parte blanca y si tiene algo de pulpa pues perfecto. Hay que cortarla en palitos de medio cm. de grosor y lo reservamos.
Las naranjas hay que cortarlas todas en rodajas verticales que incluyen cascara y pulpa. Lo más fácil es que las dividáis en dos mitades y a partir de ahí seguir haciendo rodajas.
Después de cortarlo todo, lo pesé y tenia 1 kg de rodajitas y palitos de naranja, eso sirve para saber que para el almíbar posterior que vamos a hacer usaré la mitad de su peso en azúcar.
Antes de confitar las rodajas las blanqueamos. Ponemos agua suficiente para cubrir toda la naranja que tenemos en un cacerola grande y lo llevamos a ebullición.
Cuando hierva echamos con cuidado las naranjas dentro. Cuando vuelva a hervir el agua sacarlas a un escurridor con ayuda de un espumadera para que no se rompan. El agua lo tiramos.
Ahora en una cacerola grande echamos el azúcar y el agua. Ponerlo a calentar y disolver el azúcar.
Cuando este disuelto añadir las naranjas para confitarlas. Tienen que hervir a fuego lento 1 hora.
Después de ese tiempo hay que sacarlas con cuidado a un escurridor.
El líquido que ha quedado en la cacerola lo podéis colar y guardar en la nevera una vez frío para bañar bizcochos.
Cuando no quemen las rodajitas de naranja extenderlas sobre papel de horno en unas bandejas. A mi me ocuparon 3. No tienen que estar pegadas.
Algunos palitos de naranja confitados los podéis endulzar más cubriéndolos con la cucharada de azúcar por encima. Si son muchas quizá necesitéis más azúcar.
Meter las bandejas en el horno durante 20 minutos cada una a 150°C.
Una vez frías, fundir el chocolate y bañar la mitad de cada palito o rodaja de naranja en él. Aquí, la inestimable ayuda de mis pequeños ayudantes es clave para pasar un buen rato y acabar con los dedos y, cuando hemos terminado, la boca de color chocolate.
Dejar secar el chocolate sobre el mismo papel de horno de antes.
Una vez seco el chocolate, se habrá endurecido y se podrán guardar si no te las has comido antes :)
En resumen, os habrán salido naranjas confitadas cubiertas de chocolate, naranjas confitadas recubiertas de azúcar y naranjas confitadas sin nada que podréis comer tal cual o congelar para otra ocasión en la que las necesitéis.
Sugerencias:
Si queréis congelar algunas de las rodajas de naranja confitadas, colocarlas en un recipiente de plástico con tapa, sobre papel de horno sin que estén pegadas y cubiertas con otro papel de horno.
Cuando las necesitéis sólo tendréis que sacar las que queráis utilizar, un poco antes del congelador.
¡Espero que gusten!
No hay comentarios:
Publicar un comentario