lunes, 1 de febrero de 2016

Tarta Patito

Para mi niña pequeña uno de sus animales favoritos es el patito, quizá es que de bebe, la cante mucho la canción de "Todos los patitos, se fueron a nadar..." o simplemente le gusta el sonido que hace un pato de juguete que tiene :)
Por eso, cuando llegó su cumple no me extrañó nada que al preguntarla de que quería la tarta me dijera que quería un pato.

Después de darle unas vueltas, vi con que dos moldes conseguiría un patito precioso para el día especial de mi peque.
Cuando sea más mayor, en el día de su cumple elegirá su plato favorito como es tradición en mi familia para la comida o cena de su cumpleaños. Pero hasta que llegue ese momento, ya el elegir su tarta la hace sentirse importante y a mi me parece genial.
¿Qué se necesita?
- 300 g Azúcar
- 150 g de Mantequilla
- 6 Huevos Medianos
- 100 ml de Leche Entera
- 300 g de Harina
- 2 Cucharaditas de Levadura
Para el relleno y exterior:
- 1/4 de taza de zumo de limón
- 3/4 de taza de azúcar
- Una tarrina de queso de untar
- Azúcar glacé
- Colorante alimentario amarillo
- 1 Lacasito azul
Y además: 
- Un molde pequeño redondo
- Un molde de corazón
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar los 2 moldes con mantequilla y echar un poco de harina para que no se pegue el bizcocho. Lo reservamos.
En un recipiente batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso.
Añadir los huevos uno a uno.
Ahora incorporamos la leche y por último la harina tamizada junto a la levadura.
Una vez esté todo bien integrado, hay que verter la masa en los dos moldes y al horno, unos 30  minutos.
Lo pinchamos con una varilla de madera y si sale limpia es que ya está listo.
Dejarlo enfriar antes de desmoldar.
Una vez desmoldados y fríos hay que plastificarlos con film transparente. Los dejaremos en la nevera al menos 1 noche.
Montaje
Lo primero de todo es colocar los bizcochos con la base abajo y cortar la capa alta del bizcocho para igualar los 2.
Ahora hay que cortar el bizcocho de forma de corazón para hacer el cuerpo del patito.
Y cortar un poco la parte alta del cuerpo para poder colocar la cabeza que es el bizcocho redondo.
En el circulo que hace de cabeza hay que cortar un trozo de bizcocho para colocarle el pico. El pico lo sacamos del bizcocho de corazón que nos ha sobrado.
Ya solo nos falta un poco de relieve para el ala del patito con el bizcocho sobrante.
¡Nuestra obra de arte está lista!
Ahora preparamos un almíbar con el azúcar y el zumo de limón. Lo calentamos un poco y con ello bañamos el bizcocho.
Vamos a preparar crema de queso mezclando el queso con azúcar glacé al gusto.
Una vez lista, separamos un poco en un cuenco más pequeño y añadimos una gota de colorante alimenticio amarillo. Mezclar bien y ver si es el color deseado, sino hay que ir añadiendo gota a gota hasta conseguir el color para el pico.
Primero extendemos la crema de queso amarilla para cubrir el pico y posteriormente vamos a untar la crema de queso blanca por el resto del pato.
El toque final es el lacasito azul que es el ojo del patito.
¡A disfrutar!

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