En mi búsqueda por conseguir que el dulce de membrillo se pueda comer de más maneras que la típica, me faltaba un postre.
¡Que mejor manera de disfrutarlo que en un tarta!
Dicho y hecho, después de probar distintas combinaciones me he decantado por combinarlo con un baño de chocolate que te deja un sabor de boca como a bombón y una tarta de queso que aligera el sabor y es una delicia.
Está tarta no solo entra por la vista, sino que además está de vicio.
¿Qué se necesita?
- 250 g de Queso de Burgos- 250 g de Leche Condensada
- 1 Yogur Natural
- 1 Vaso de Leche
- 3 Cucharadas de Harina Colmadas
- 4 Huevos
- Caramelo Líquido
- 250 g de Membrillo
- 200 g de Chocolate Fondant
- Almendra Fileteada
- 1 Cucharada de Queso Crema
- 1 Cucharadita de Leche
Precalentar el horno a 180ºC.
En un molde redondo y que no sea desmoldable, cubrimos el fondo con papel de horno del diámetro del fondo.
Extendemos caramelo liquido sobre el papel de horno y lo reservamos.
En un cuenco grande, echamos el queso de burgos, la leche condensada, el yogur, la leche, la harina y los huevos.
Se mezcla todo con una batidora, hasta que la mezcla quede homogénea.
Verter la mezcla de queso en el molde.
Trocear el membrillo e ir dejando caer trocitos de membrillo por toda la mezcla de queso, irán cayendo al fondo.
Meter al horno 60 minutos o hasta que se haya cuajado toda la tarta.
Dejarla reposar en el horno 15 o 20 minutos.
Cuando esté fría, sacarla del molde.
Decoración
Debido a la subida de la tarta y su bajada la tarta no habrá quedado de igual altura por todos lados así que hay que igualarla.
Cortamos para igualar de la parte que estuvo al aire en el horno. Por que esa es la parte que será la base.
Fundimos el chocolate y cuando esté templado bañamos la tarta, de esta forma el chocolate queda sobre el caramelo y sobre membrillo.
Cogemos las almendras fileteadas y recubrimos los laterales con ellas.
Mezclamos en un cuenco pequeño el queso crema con la leche, tiene que quedar una crema suave.
Con un cuadrado pequeño de papel de horno hacemos una pequeña manga pastelera.
Rellenamos la mini manga con la crema de queso, doblamos el borde amplio de la manga para que no se salga la mezcla y le cortamos con unas tijeras una punta pequeña.
Sobre el chocolate de la tarta, hacemos líneas rectas paralelas entre ellas.
Con ayuda de un palillo hacemos líneas perpendiculares a las líneas hechas con la crema de queso.
Toma Nota:
- La tarta sube mucho en el horno pero luego baja al enfriarse.
- Para sacarla del molde, hay que ayudarse de un plato que se coloca sobre la parte abierta del molde y la giras, así la tarta caerá sobre el plato. Ya sólo queda quitar el papel de horno de la tarta.
- Para cubrir mejor la tarta con las almendras lo más fácil es sujeta el plato de la tarta con una mano y con la otra ir echando las almendras por los lados.
- La mini manga pastelera, se hace con una cuadrado de papel de horno que lo enrollamos como si fuera un cono de helado. En la parte más ancha del cono, doblamos donde se junten dos lados de papel para que no se deshaga la manga antes de utilizarla.
¡Ya solo queda disfrutarla!
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