De lo que estoy más contenta es de que les gusten tanto las verduras como el pescado.
Les encanta el salmón tanto al vapor, como ahumado o a la plancha, el lenguado rebozado, el bacalao en salsa o frito y como no, la merluza al horno, en palitos o en salsa, entre otros pescados. Creo que cualquier pescado que no tenga espinas les encanta, y a quien no :)
Está comida les encanta. Con está receta mato dos pájaros de un tiro, por que lo comemos todos y si me queda algo lo puedo hacer puré para la peque. ¡Que más se puede pedir!
¡Ah si, que no se tarde mucho! Y así, es.
¿Qué se necesita?
- Huevos
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Cebolla
- 1 Cucharada de Harina
- 2 Cazos de Caldo de Pescado
- 1 Chorrito de Vino Blanco
- Patatas
- Rodajas de Merluza
- Gambas Peladas
- Perejil Picado
- Espárragos Blancos
Primero de todo vamos a poner a hervir 2 huevos crudos con cascara en agua que les cubra con una pizca de sal.
Una vez rompa a hervir el agua, los dejamos dentro 10 minutos.
Cuando haya pasado su tiempo los retiramos del fuego y tiramos el agua caliente. Echamos un poco de agua del grifo para que se vayan enfriando.
Mientras tanto, picamos fina una cebolla y la ponemos a sofreír con un chorrito de aceite en una cacerola amplia. Se tiene que quedar doradita y blanda.
Vamos a ir pelando las patatas, lavándolas y cortando en rodajas finas. Las reservamos.
Cuando la cebolla ya esté lista añadimos la harina y la movemos bien con la cebolla para que no se quede blanca la harina y se dore un poco.
Añadimos el caldo de pescado y el vino blanco. Movemos para que se incorpore todo y haga una salsa homogénea.
Incorporamos las rodajas de patata y lo dejamos hervir a fuego medio unos 10 minutos.
Ahora añadimos las rodajas de merluza, las gambas y el perejil picado. Dejamos que todo hierva lento junto unos 5 minutos. Lo justo para que las patatas se terminen y se hagan tanto el pescado como las gambas.
Hay que probarlo para añadir sal al gusto de cada uno.
Pelamos los huevos duros y los cortamos en cuartos.
Añadimos al guiso los huevos y los espárragos por la cacerola, antes de servir para adornar.
Toma Nota:
- La salsa tiene que cubrir la merluza y las patatas para que no quede seco.
- Los espárragos blancos son de bote o lata los que prefiráis.
¡Ya sólo queda disfrutarlo!
Los platos de pescado para toda la familia son prácticos y además este tiene variedad con gambas y espárragos, piemso que podría ser plato único con un buen postre.
ResponderEliminarTienes toda la razón, yo también pienso k es muy completo. Un saludo Arancha
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